18.03.2019   ·   МАК   ·   Пока нет комментариев

PERSONA, портретная колода

Карты «Персона» состоят из двух колод:
77 красочных портретов, изображают самые разнообразные типажи и лица людей любых возрастов, разных стран и народов: северных и южных, восточных и западных. Вместе с портретами прилагается 33 карты-взаимодействия, которые схематично изображают возможные связи и отношения между людьми.
Карты-портреты могут использоваться отдельно и в комбинации с картами-взаимодействия. Эти портреты нарисовал канадский художник Эли Раман, используя для этого самые разные художественные стили. Он изобразил людей, которые могут населять любой уголок нашего мира или нашего воображения.

Независимо от того, как вы собираетесь использовать карты, пожалуйста, учитывайте эти рекомендации:

  • Не обязательно быть буквальным в интерпретации карты. Изображение на ней может рассматриваться как символ или метафора. Например, выражение изображенного на карте лица, возможно, метафорически говорит нам об определенных чувствах или отношениях, и сама эта карта никак не связана с каким-то конкретным человеком.
  • Искусство является основой для творчества – предоставьте полную свободу своим ассоциациям.
  • Избегайте сложных сюжетов. Простая сюжетная линия более забавна, и за ней легче следить.
  • Воздерживайтесь от интерпретации или реинтерпретации карты другого игрока. Нет «неправильных» ответов или историй.
  • Рассказывайте историю в настоящем времени и описывайте события «в движении» и динамике. Работа идет лучше, если игроки реагируют на выбранную карту спонтанно, использую больше свою фантазию, нежели логику. Избегайте длительных монологов. Предоставляйте возможность всем участникам включиться в игру. Не стесняйтесь отсортировывать любые карты, которые вы по любой причине считаете неподходящими. Во время игры каждый может поменять выбранную карту, без объяснения причин.
Предыдущая запись Психокоррекционное соглашение
Следующая запись Метафорические ассоциативные карты «AlterEgo»

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Соглашение.

Читайте ранее:
Психокоррекционное соглашение

Зачем нужно соглашение?   Само по себе, данное соглашение уже является частью коррекционной программы.  Его заключение и соблюдение оказывает позитивное...

Закрыть